Ernährungstipps mit Gemüse
Gemüse ist lecker und gesund, keine Frage. Aber genauso richtig ist: Karotten, Zwiebeln, Lauch, Kohl und Co. sind nicht alle gleich leicht verdaulich. Schwerer verdauliches Gemüse kann auch schon einmal Blähungen verursachen. Grundsätzlich gilt: Gedünstet ist besser verträglich als roh. Welche Gemüsearten den Darm weniger belasten und welche stärker, steht am Ende des Beitrags. Aber damit kein Missverständnis aufkommt: Auch eher schwer verdauliches Gemüse ist gesund. Es kommt immer darauf an, was du verträgst.
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Leicht verträgliches Gemüse:
Möhre, Zucchini, Aubergine
Gemüsefenchel
Spinat, Mangold
Tomate
Blumenkohl, Broccoli, Kohlrabi
Weniger leicht verträgliches Gemüse:
Zwiebeln, Lauch
Hülsenfrüchte wie weiße Bohnen und Tellerlinsen
Schnittlauch, Knoblauch und Bärlauch
Gurke, Paprika (v. a. roh)
Kohl (v. a. als Salat)