Villas Kochstudio

Platz für jede Menge Ideen, Anregungen und Fragen rund um die Freizeitgestaltung.
von Gast
Am

Villas Kochstudio

Paulina hat geschrieben: Hallo zusammen,

ich hatte ja gestern im Tagesecho die Blätterteigrosen gezeigt. Die gehören ja eigentlich hier rein, daher stelle ich die Fotos nochmal hier ein und auch mein aufgeschriebenes Rezept.

LG, Helga

Vor dem Backen: Nach dem Backen
sehen die cool aus,zeig ich mal meiner tochter vielleicht hat sie lust die zu machen.
mir zu fummelig mit tauben pfoten...

von Gast
Am

Villas Kochstudio

einfach mal so aus dem kopp....

paprika,zwiebeln,champinions kleinschneiden und in pfanne an dünsten.

gyrosfleisch gefroherern oder frisch anbraten.
alles in eine auflaufform geben.

dann 2 tüten zwiebelsuppe mit flüssigkeit anrühren
erwärmen darin einen becher brunch mango-chille auflösen.

über das gyros giessen,streukäse rüber und ab in den ofen.
frischen salat zu.

zur auswahl pommes,kartoffelecken,kräuterbaguette
oder raviolis mit pilzfüllung....

lecker lecker

Benutzeravatar
von Paulina
Am
Beiträge: 10786
Registriert: 23. Januar 2013, 20:09

Villas Kochstudio

Hallo Feinschmecker,
hier ist das Chicoreerezept für Pitti und alle, die es interessiert.
LG, Helga

von Pittiplatsch
Am
Beiträge: 430
Registriert: 24. Januar 2013, 21:23

Villas Kochstudio

Vielen Dank Helga,

hört sich lecker an.

Tendiere mehr zu dem 2.Rezept.

Also wird anfang der nächsten Woche wieder Chicoree gekauft.

Soll glaube ich gesund sein,auch wegen den darin enthaltenen Bitterstoffen.

Hatte Tiffi geschrieben.

Lg Pitti

Benutzeravatar
von Paulina
Am
Beiträge: 10786
Registriert: 23. Januar 2013, 20:09

Villas Kochstudio

Hallo Pitti,

ich werde auch das zweite mal machen, das hört sich nach weniger Arbeit an.
Ich habe das erste mehrmals gemacht, ist aber schon lange her.
Jetzt mache ich öfter mal Chicoreesalat.

LG, Helga

von Gast
Am

Villas Kochstudio

jetzt beginnt ja die adventzeit,vielleicht habt ihr nen paar leckere keksrezepte
noch von omma oder mama

die ihr uns verraten möchtet.

lieb gruss villa

von Pittiplatsch
Am
Beiträge: 430
Registriert: 24. Januar 2013, 21:23

Villas Kochstudio

Hallo Villa

hier ein Rezept,was ich jedes Jahr backe.

Aber vorsichtig, ganz schön kalorienhaltig.

Haselnuss-Stangen:

Zutaten für ca. 12 Stück

100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Zucker
1 Eiweiß

Dekoration : Kuvertüre Vollmilch

Zubereitung:

1.
Die HHaselnüsse in eine Schüssel geben und mit dem Zucker und dem Eiweiß verrühren.

2.
Aus der Masse mit feuchten Händen ca.8cm lange Stangen (ca.2cm Durchmesser)formen.
Eventuell in gehobelte Mandeln wälzen.

3.
Die Stangen nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheiztem Backofen bei 190° ca.15 min. backen.
Gut auskühlen lassen.

4.

Kuvertüre schmelzen und die Ecken der Stangen schräg eintauchen und auf Backpapier trocknen lassen.

Gutes Gelingen und guten Appetit.

Vorsicht,macht süchtig.

Lg Pitti

Benutzeravatar
von Paulina
Am
Beiträge: 10786
Registriert: 23. Januar 2013, 20:09

Villas Kochstudio

Hallo Pitti,

das hört sich ja gut an! Und ist wohl schnell gemacht.
Man müßte es ja auch mit Walnüssen machen können,
das sind nämlich meine Lieblingsnüsse.
Das Rezept werde ich mal probieren.

LG, Helga

von Pittiplatsch
Am
Beiträge: 430
Registriert: 24. Januar 2013, 21:23

Villas Kochstudio

Hallo Helga,

ja das geht eigentlich fix.
Nur ne eklige klebrige Sache ,aber sind total lecker.

Walnüsse müssten auch gehen,müssten aber gemahlen werden.


Versuch macht klug.

Lg Pitti

von Pittiplatsch
Am
Beiträge: 430
Registriert: 24. Januar 2013, 21:23

Villas Kochstudio

Achso und du müsstet versuchen vielleicht noch ne andere Sorte den Tag zu backen,da ja die Eigelbe übrig bleiben.

Oder wir schicken sie Jörg,da kann er sich mal ne grosse Pfanne Rührei machen.

Weiss gar nicht,ob das ohne Eiweiß zu braten ist?

Lg Pitti