ich hatte ja gestern im Tagesecho die Blätterteigrosen gezeigt. Die gehören ja eigentlich hier rein, daher stelle ich die Fotos nochmal hier ein und auch mein aufgeschriebenes Rezept.
ich werde auch das zweite mal machen, das hört sich nach weniger Arbeit an.
Ich habe das erste mehrmals gemacht, ist aber schon lange her.
Jetzt mache ich öfter mal Chicoreesalat.
1.
Die HHaselnüsse in eine Schüssel geben und mit dem Zucker und dem Eiweiß verrühren.
2.
Aus der Masse mit feuchten Händen ca.8cm lange Stangen (ca.2cm Durchmesser)formen.
Eventuell in gehobelte Mandeln wälzen.
3.
Die Stangen nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheiztem Backofen bei 190° ca.15 min. backen.
Gut auskühlen lassen.
4.
Kuvertüre schmelzen und die Ecken der Stangen schräg eintauchen und auf Backpapier trocknen lassen.
das hört sich ja gut an! Und ist wohl schnell gemacht.
Man müßte es ja auch mit Walnüssen machen können,
das sind nämlich meine Lieblingsnüsse.
Das Rezept werde ich mal probieren.