Hallo Druidin, ja seit meiner Diagnosse 2009 habe ich komischerweise wenig Appetit auf Fleisch, und wenn dann meistens Rind von unserem Biometzger vor Ort. Aber manchmal packt mich auch mal die Lust auf Huhn oder Pute.
Das nur vom Wochenmarkt, wo regionale Bauern verkaufen,wenn weg,dann weg.Aber hin und wieder darf es auch mal ein Döner sein.Ist bei uns meistens Pute von einer regiolalen Farm. Nicht drüber nachdenken:-).Wenn der Körper
danach verlangt, dann nur zu. Kaufe aber nie Fleisch im Supermarkt oder Discounter. Und Gemüse halt nur das jahreszeitliche Angebot beim Biobauern (Demeterzulassung) auch vor Ort. Es ist etwas teurer, aber schmeckt viellllllll
besser, nach dem was man erwirbt, und nicht nach gefärbtem Wasser:-). Fisch gibt es von der Forellenzucht, die auch Seefisch im Verkauf haben. Super lecker und frisch.Ca 7km dorthin.
Ansonsten gibt es viel Gemüse, und wenn ich Lust auf Spiegelei habe , mache ich das auch. Warum nicht? Im Eigelb ist viel Vitamin B.
Mach dich nicht verrückt,iss was schmeckt nur achte auf Herkunft, das ist meiner Meinung nach wichtiger.Wenn ich
Antibiotika brauche, möchte ich die Verordnung vom Arzt, und nicht vom Discounter:-), oder Supermarkt:-).
So das war aber viel Antwort:-) Liebe Grüße an Dich Madita
Villas Kochstudio
Villas Kochstudio
Hallo Villa, Hunger plagt mich was habe ich noch daheim:-)
Also noch eine Salatmischung von meinem Biogärtner mit Ruccola,Radichio und Lollo Rosso.Ab in den Suppenteller,
eine Tomate drüber in 8chteln, Pfeffer und Salz.Rapsöl und Himbeeressig.
Dann eine Tasse Maccheroni kochen und abgießen, durchschwenken und warm über den Salat geben. Es war ein Gedicht:-) Besser als jeder Nudelsalat.Variationen mit Krustenschinken oder kaltem Braten sind durchaus zuläßig:-)
Auch ein hartgekochtes Ei könnte ich mir darauf vorstellen. War natürlich für eine Person,sonst mehr Nudeln und
Salat nehmen.
Das ganze ist in max. 15 Min fertig und lecker. LG Madita
Also noch eine Salatmischung von meinem Biogärtner mit Ruccola,Radichio und Lollo Rosso.Ab in den Suppenteller,
eine Tomate drüber in 8chteln, Pfeffer und Salz.Rapsöl und Himbeeressig.
Dann eine Tasse Maccheroni kochen und abgießen, durchschwenken und warm über den Salat geben. Es war ein Gedicht:-) Besser als jeder Nudelsalat.Variationen mit Krustenschinken oder kaltem Braten sind durchaus zuläßig:-)
Auch ein hartgekochtes Ei könnte ich mir darauf vorstellen. War natürlich für eine Person,sonst mehr Nudeln und
Salat nehmen.
Das ganze ist in max. 15 Min fertig und lecker. LG Madita
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von Gast
Am
Villas Kochstudio
Hallo, Madita,madita1 hat geschrieben: Hallo Druidin, ja seit meiner Diagnosse 2009 habe ich komischerweise wenig Appetit auf Fleisch, und wenn dann meistens Rind von unserem Biometzger vor Ort. Aber manchmal packt mich auch mal die Lust auf Huhn oder Pute.
Das nur vom Wochenmarkt, wo regionale Bauern verkaufen,wenn weg,dann weg.Aber hin und wieder darf es auch mal ein Döner sein.Ist bei uns meistens Pute von einer regiolalen Farm. Nicht drüber nachdenken:-).Wenn der Körper
danach verlangt, dann nur zu. Kaufe aber nie Fleisch im Supermarkt oder Discounter. Und Gemüse halt nur das jahreszeitliche Angebot beim Biobauern (Demeterzulassung) auch vor Ort. Es ist etwas teurer, aber schmeckt viellllllll
besser, nach dem was man erwirbt, und nicht nach gefärbtem Wasser:-). Fisch gibt es von der Forellenzucht, die auch Seefisch im Verkauf haben. Super lecker und frisch.Ca 7km dorthin.
Ansonsten gibt es viel Gemüse, und wenn ich Lust auf Spiegelei habe , mache ich das auch. Warum nicht? Im Eigelb ist viel Vitamin B.
Mach dich nicht verrückt,iss was schmeckt nur achte auf Herkunft, das ist meiner Meinung nach wichtiger.Wenn ich
Antibiotika brauche, möchte ich die Verordnung vom Arzt, und nicht vom Discounter:-), oder Supermarkt:-).
So das war aber viel Antwort:-) Liebe Grüße an Dich Madita
Du hast natürlich Recht - man sollte essen, wonach der Körper gerade giert.
In Eiern (vor allem im Eigelb) und hellem Fleisch (Schwein und Geflügel) ist die Konzentration von Arachidonsäure besonders hoch. Diese essentiellen Fettsäure steht im Verdacht, im Körper entzündliche Prozesse auszulösen bzw. zu unterstützen, daher habe ich das Zeug eine Weile lang gemieden.
Hätte mich mal interessiert, ob andere das auch machen. Wie gesagt - ich hab´s aufgegeben...
Villas Kochstudio
Hallo Druidin,
dann haben wir heute viel Arachidonsäure zum Mittagessen zu uns genommen, ich habe nämlich Eier mit Senfsoße gemacht. Ich versuche, möglichst gesund zu kochen, viele Vitamine, wenig Fett, aber ich mache mich da nicht verrückt. Wir essen eigentlich alles, aber es muß nicht immer Fleisch dabei sein, ich mache auch oft was mit Käse, nur mag mein Mann leider keinen Fisch.
Heute habe ich mal das Nachtischrezept von Tiffi gemacht mit den 2 Sorten Sahnepudding. Ich hatte statt der Mandarinen Pflaumen aus dem Glas genommen (eigene Ernte) und statt des Orangensaftes den Pflaumensaft. War sehr lecker.
Den anderen Nachtisch mache ich auch noch, die Schokoküsse habe ich schon gekauft (und die Hälfte schon gegessen). Entweder muß ich jetzt bald den Nachtisch machen oder eine neue Packung Schokoküsse kaufen.
LG, Helga
dann haben wir heute viel Arachidonsäure zum Mittagessen zu uns genommen, ich habe nämlich Eier mit Senfsoße gemacht. Ich versuche, möglichst gesund zu kochen, viele Vitamine, wenig Fett, aber ich mache mich da nicht verrückt. Wir essen eigentlich alles, aber es muß nicht immer Fleisch dabei sein, ich mache auch oft was mit Käse, nur mag mein Mann leider keinen Fisch.
Heute habe ich mal das Nachtischrezept von Tiffi gemacht mit den 2 Sorten Sahnepudding. Ich hatte statt der Mandarinen Pflaumen aus dem Glas genommen (eigene Ernte) und statt des Orangensaftes den Pflaumensaft. War sehr lecker.
Den anderen Nachtisch mache ich auch noch, die Schokoküsse habe ich schon gekauft (und die Hälfte schon gegessen). Entweder muß ich jetzt bald den Nachtisch machen oder eine neue Packung Schokoküsse kaufen.
LG, Helga
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von Gast
Am
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Hallo, Helga,Paulina hat geschrieben: Hallo Druidin,
dann haben wir heute viel Arachidonsäure zum Mittagessen zu uns genommen, ich habe nämlich Eier mit Senfsoße gemacht. Ich versuche, möglichst gesund zu kochen, viele Vitamine, wenig Fett, aber ich mache mich da nicht verrückt. Wir essen eigentlich alles, aber es muß nicht immer Fleisch dabei sein, ich mache auch oft was mit Käse, nur mag mein Mann leider keinen Fisch.
Heute habe ich mal das Nachtischrezept von Tiffi gemacht mit den 2 Sorten Sahnepudding. Ich hatte statt der Mandarinen Pflaumen aus dem Glas genommen (eigene Ernte) und statt des Orangensaftes den Pflaumensaft. War sehr lecker.
Den anderen Nachtisch mache ich auch noch, die Schokoküsse habe ich schon gekauft (und die Hälfte schon gegessen). Entweder muß ich jetzt bald den Nachtisch machen oder eine neue Packung Schokoküsse kaufen.
LG, Helga
Ihr habt natürlich Recht. Ausgewogenes und gesundesx Futter ist das beste, was man sich antun kann. Meine Diagnose ist noch nicht sooo lange her und da reagiert man ja irgendwie auf alles, was einem so zugetragen wird - egal von welcher Seite.
Jedenfalls hab ich noch nicht gemerkt, dass es mir nach dem Genuss von Fleisch schlechter geht. Ich versuch´s zu reduzieren und mehr Gemüse zu essen.
Bin ich damit ein eingefleischter Vegatarier...?
Villas Kochstudio
Auch was nettes
Habe mir zu Weihnachten einen
guten Standmixer geleistet. Echt
doll. Man schmeißt zB. entkernte
Äpfel mit Schale, ein paar
Bananen und ne Kiwi rein. Ein
Mal drücken, schon hat man nen
lecker Vitamindrink. Und das echt
frisch.
Lg. Werner
Habe mir zu Weihnachten einen
guten Standmixer geleistet. Echt
doll. Man schmeißt zB. entkernte
Äpfel mit Schale, ein paar
Bananen und ne Kiwi rein. Ein
Mal drücken, schon hat man nen
lecker Vitamindrink. Und das echt
frisch.
Lg. Werner
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von Gast
Am
Villas Kochstudio
Hallo Druidin,
habe mich auch sehr intensiv mit dem Essen beschäftigt. Halte mich eigentlich sehr genau an die Arachidonsäurearme Ernährung. Eigentlich deutlich weniger als die erlaubten Eier, höchstens mal in nem Stück Kuchen, bewusst kein Einsatz von Ei, Butter, Sahne, fettem Käse. Vegetarier gsd. seit bald 25 Jahren. Viel Fisch, fettarme Milchprodukte. Wenn wir auswärts essen, sündige ich auch. Also ne Pizza oder irgendwo ne "Sahnesauce" geht immer. Nicht bewusst, aber was dann auf dem Teller ist, wird gegessen.
Ich bin der Meinung, das es mir hilft. Bin 4J. Schubfrei gewesen, dann nur ein kleiner mit Sensistörung. Meine schlimmsten Schübe (Motorik, Kleinhirn etc.) hatte ich in einem Jahr, in dem ich extrem viele Eier gegessen habe. Habe abends Kohlenhydratfrei gegessen, als Vegetarier, was gibt es da? Eier... 5 Stück mal eben keine seltenheit. Mein Freund nannte mich mal "Eierfressendes Monster". Zu der Zeit auch viel mit Butter und mit Sahne gekocht... sind ja keine Kohlenhydrate...und bie der Methode erlaubt.
Und? 3 starke Schübe in einem Jahr. Seitdem wie gesagt ein kleiner... allerdings Probleme mit dem B12. Aber das ist das kleinste Problem...
LG Snecke
habe mich auch sehr intensiv mit dem Essen beschäftigt. Halte mich eigentlich sehr genau an die Arachidonsäurearme Ernährung. Eigentlich deutlich weniger als die erlaubten Eier, höchstens mal in nem Stück Kuchen, bewusst kein Einsatz von Ei, Butter, Sahne, fettem Käse. Vegetarier gsd. seit bald 25 Jahren. Viel Fisch, fettarme Milchprodukte. Wenn wir auswärts essen, sündige ich auch. Also ne Pizza oder irgendwo ne "Sahnesauce" geht immer. Nicht bewusst, aber was dann auf dem Teller ist, wird gegessen.
Ich bin der Meinung, das es mir hilft. Bin 4J. Schubfrei gewesen, dann nur ein kleiner mit Sensistörung. Meine schlimmsten Schübe (Motorik, Kleinhirn etc.) hatte ich in einem Jahr, in dem ich extrem viele Eier gegessen habe. Habe abends Kohlenhydratfrei gegessen, als Vegetarier, was gibt es da? Eier... 5 Stück mal eben keine seltenheit. Mein Freund nannte mich mal "Eierfressendes Monster". Zu der Zeit auch viel mit Butter und mit Sahne gekocht... sind ja keine Kohlenhydrate...und bie der Methode erlaubt.
Und? 3 starke Schübe in einem Jahr. Seitdem wie gesagt ein kleiner... allerdings Probleme mit dem B12. Aber das ist das kleinste Problem...
LG Snecke
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von Gast
Am
Villas Kochstudio
Daumen hoch,klasse ideen.
viellicht auch noch alte rezepte von uromma
????
wäre doch spannedn.
lieben gruss villa
viellicht auch noch alte rezepte von uromma
????
wäre doch spannedn.
lieben gruss villa
Villas Kochstudio
Hallo Villa,leider nicht von Uroma, aber von Oma Baujahr 1897 . Sie machte uns immer Spätzel mit Sauerkraut, da haben wie uns reingekniet.Spatzenrezept aus Kochbuch dann ganz grob vom Brett abgeschabt, das es richtig
dicke Spatzen wurden. Abgeschöpft und abtropfen lassen.Die wurden dann in Gänseschmalz (vornehmlich nach Weihnachten) gebraten. Sauerkraut ,was mehrfach aufgewärmt ja viel besser schmeckt, dazu. Obendrauf
Zwiebelringe geröstet.Und wenn es Reibeplätzchen gab waren wir immer superpünktlich ohne zu trödel daheim. Sie hat da immer den ganzen Vormittag Kartoffeln gerieben, von Hand und den Teig dann gemacht bis wir zu Hause waren.
Mein Bruder und ich haben dann immer Wettessen gemacht,aber für Mama und Papa blieb auch noch was übrig.Das
Apfelmus dazu war natürlich auch selber gemacht.Lecker. ich erinner mich gerne daran. LG Madita
dicke Spatzen wurden. Abgeschöpft und abtropfen lassen.Die wurden dann in Gänseschmalz (vornehmlich nach Weihnachten) gebraten. Sauerkraut ,was mehrfach aufgewärmt ja viel besser schmeckt, dazu. Obendrauf
Zwiebelringe geröstet.Und wenn es Reibeplätzchen gab waren wir immer superpünktlich ohne zu trödel daheim. Sie hat da immer den ganzen Vormittag Kartoffeln gerieben, von Hand und den Teig dann gemacht bis wir zu Hause waren.
Mein Bruder und ich haben dann immer Wettessen gemacht,aber für Mama und Papa blieb auch noch was übrig.Das
Apfelmus dazu war natürlich auch selber gemacht.Lecker. ich erinner mich gerne daran. LG Madita
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von Gast
Am
Villas Kochstudio
Meine omma hat noch nen rezept muss nochmal nachfragenmadita1 hat geschrieben: Hallo Villa,leider nicht von Uroma, aber von Oma Baujahr 1897 . Sie machte uns immer Spätzel mit Sauerkraut, da haben wie uns reingekniet.Spatzenrezept aus Kochbuch dann ganz grob vom Brett abgeschabt, das es richtig
dicke Spatzen wurden. Abgeschöpft und abtropfen lassen.Die wurden dann in Gänseschmalz (vornehmlich nach Weihnachten) gebraten. Sauerkraut ,was mehrfach aufgewärmt ja viel besser schmeckt, dazu. Obendrauf
Zwiebelringe geröstet.Und wenn es Reibeplätzchen gab waren wir immer superpünktlich ohne zu trödel daheim. Sie hat da immer den ganzen Vormittag Kartoffeln gerieben, von Hand und den Teig dann gemacht bis wir zu Hause waren.
Mein Bruder und ich haben dann immer Wettessen gemacht,aber für Mama und Papa blieb auch noch was übrig.Das
Apfelmus dazu war natürlich auch selber gemacht.Lecker. ich erinner mich gerne daran. LG Madita
das sind klösse in klein(heissen grüne klösse)so mit löffeln den teig abstechen und in heisses wasser
dann in schmalz mit speckwürfel und zweibeln schwenken und sauerkraut dazu.
wäre bestimmt auchw as für dich.
grüsschen