Villas Kochstudio

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von Paulina
Am
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Registriert: 23. Januar 2013, 20:09

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Marga, klar geht es auch ohne Zwiebel.
Geht auch mit Knobi, probier es einfach aus.
Knobi macht sich sicher gut,
wenn Du es zur Arbeit mitnimmst!

LG, Helga

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von Glückskind66
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Villas Kochstudio

Hallo Helga,

stimmt, das könnte meine Kollegen erfreuen, wenn ich da mit Knobi auftauche. ;) Obwohl ich dachte, gekocht macht er nicht so viel Duft? Dann versuche ich es erst mal nur für mich.

Viele Grüße
Marga

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von Paulina
Am
Beiträge: 10830
Registriert: 23. Januar 2013, 20:09

Villas Kochstudio

Marga, man muß ja keinen Knobi dazu nehmen,
hab ich auch noch nie gemacht.
Es ist auch so schon ziemlich würzig,
probier's einfach mal aus.

LG, Helga

von Rose66
Am
Beiträge: 5423
Registriert: 31. Mai 2013, 16:38

Villas Kochstudio

Hallo Helga

Super Rezepte, werde ich alle ausprobieren.

Vielen Dank

LG Marlis

von Gast
Am

Villas Kochstudio

ohhh ihr habt mein kochstudio wieder ausgegraben...
hab gerade nix neues im kopp....

gruss villa

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von Paulina
Am
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Registriert: 23. Januar 2013, 20:09

Villas Kochstudio

Habe jetzt mal Villas erstes Kochstudio ausgegraben, da sind nämlich mehr Rezepte drin als in dem anderen Beitrag "Villas kleines Kochstudio".

Hier ist also das Rezept eines Nußkuchens ohne Mehl.
Wie man einen Rührteig macht, wißt Ihr ja bestimmt.
Erst Eier und Zucker schaumig schlagen,
dann die anderen Zutaten hinzufügen.

Feiner Nußkuchen

Zutaten:
6 Eier
250 g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Likörgläser Rum
400 g gemahlene Haselnüsse
2 geh. Eßl. Semmelbrösel
2 gestr. Teel. Backpulver

Zubereitung:
Rührteig / Kastenform
Backen mit Ober-/Unterhitze
175° 55 - 65 Min.
oder 160° Umluft

Glasur:
125 g Puderzucker
1 Likörglas Rum

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von Glückskind66
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Beiträge: 7266
Registriert: 28. Juli 2014, 07:55

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Hallo Helga,

richtig müßte er ja „Beschwipster Nußkuchen“ heißen? :)

Danke für das Rezept! Den werde ich auf alle Fälle mal probieren.

Hast Du eine Angabe, wie viel ml ein Likörgläschen sind?

Viele Grüße
Marga

von Gast
Am

Villas Kochstudio

na ihr goennt euch hier jaaa ;-DDD
prost...

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von Paulina
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Beiträge: 10830
Registriert: 23. Januar 2013, 20:09

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Hallo Ihr Kuchenliebhaber,

ich habe jetzt mal nachgemessen, wieviel in ein Likörglas geht.
Also in unsere Gläser gehen 40 ml rein. Das wären für den Teig 160 ml
und das kommt mir doch arg viel vor.
Da braucht man hinterher nichts mehr zu arbeiten!

Mein Mann sagt gerade, im Lokal würden diese Gläser alle 0,2, also 20 ml fassen.
Das wären dann 80 ml, immer noch genug.
Aber man kann ja soviel nehmen, wie man will.

Ich habe den Kuchen einmal gemacht und er war sehr lecker,
sehr schön locker und saftig (kein Wunder!)
Ich weiß nicht mehr, wieviel Rum ich genommen habe,
aber die angegebene Menge ganz bestimmt nicht.

Ich hatte zuerst gedacht, die hätten das Mehl vergessen,
bis ich dahinterkam, daß das extra so sein soll.

Also Marga, probiere es einfach mal aus,
der Alkohol verfliegt ja auch durchs Backen.

LG, Helga

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von Glückskind66
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Beiträge: 7266
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Villas Kochstudio

Hallo Helga,

danke auch für den Zusatztest. :)

Aber Du hast recht, der meiste Alkohol wird verfliegen beim Backen.

Nur die Glasur sollte dann etwas behalten. Aber ein Gläschen auf so einen ganzen Kuchen sollte sich verteilen.

Schade, daß es am Wochenede wieder zu warm zum Backen wird. Aber bald starte ich den Versuch.

Viele Grüße
Marga