Villas Kochstudio

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von Glückskind66
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Beiträge: 7264
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Helga, grundsätzlich habe ich die gleiche Einstellung zum Meerrettich wie Du. ;) Aber der gibt diesem Salat den frischen Kick. Ohne daß es nach Meerrettich schmeckt.

LG Marga

von Smoothie
Am
Beiträge: 138
Registriert: 24. Januar 2013, 15:42

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Hallo an alle!

Auch ich habe gestern mal das Nusskuchenrezept ausprobiert.

Geht kinderleicht, ist ruck-zuck fertig und schmeckt
wirklich sehr sehr lecker! Danke dafür, Helga!

Werd heut noch ein neues Rezept ausprobieren und wenn's
gut war, stell ich es hier rein.

Liebe Grüße
Kerstin

von Smoothie
Am
Beiträge: 138
Registriert: 24. Januar 2013, 15:42

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Hallo, ich bin's wieder!

Ich habe heute eine Fenchel-Möhren-Pfanne gemacht:

600 g Zanderfilet (Rotbarsch- oder Dorschfilet geht auch)
1/2 Zitrone (Saft)
2 Fenchelknollen (500 g)
500 g Möhren
40 g Butter
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
80 ml trockener Wermut
200 ml Schlagsahne

Den Fisch kalt abbrausen, mit Küchenpapier gut trockentupfen,
in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Von den Fenchelknollen das zarte Grün abzupfen, kalt abbrausen,
trockentupfen und fein hacken. Die Wurzelansätze dünn abschneiden

und die Knollen in feine Streifen schneiden, die geschälten Möhren
in streichholzdünne Stifte schneiden.

Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Fenchel samt
Möhren darin unter Wenden 5 Minuten anbraten, ohne Farbe nehmen

zu lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wermut ablöschen.
Dann die Fischfiletstreifen darunterheben, die Sahne dazugießen

und alles zugedeckt in weiteren 5 Minuten bei sanfter Hitze garen.
Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen, mit Fenchelgrün bestreuen

und sofort servieren. Dazu passt mit Wildreis gemischter Langkornreis.


Also, das war echt lecker, wobei man das natürlich jetzt nicht so eben
schnell mal gemacht hat, ist schon ein bißchen Schnibbelei.

Ich hatte jetzt keinen Wermut, hat mir aber auch nicht gefehlt.
Beim nächsten Mal würde ich das Gemüse allerdings etwas

länger braten, das war doch sehr bißfest, insbesondere der Fenchel
oder ich hatte ihn nicht klein genug geschnitten. Und eventuell

würde ich den Fisch und das Gemüse nächstes Mal eher separat
machen, also den Fisch auch ganz lassen. Irgendwie finde ich

nämlich auch, dass man so einen Fisch, der ja nicht ganz billig ist,
lieber als Ganzes lassen sollte, als so klein geschnitten.

Aber geschmacklich war das echt lecker.

Und nachher noch den leckeren Nusskuchen von Helga...freu.

Euch allen noch einen schönen Sonntag!

LG
Kerstin
Zuletzt geändert von Smoothie am 9. August 2015, 13:35, insgesamt 1-mal geändert.

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von Paulina
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Hallo Kerstin,

es freut mich, daß Dir der Nußkuchen auch gut schmeckt.

Die Fischpfanne hört sich auch gut an, aber da mein Mann kein Fischesser ist, würde ich das Rezept dann eher mit Putenstreifen oder etwas Ähnlichem machen.

Marga, ich habe gestern den Kidney-Bohnensalat gemacht, habe extra Meerrettich dafür gekauft. Ich habe noch gare Kartoffelscheiben untergemischt, so daß es eine Art Kartoffelsalat war. Du hast recht, der Meerrettich gibt den Kick und mein Mann war begeistert, weil er Meerrettich mag. Für mich war er geschmacklich gut, aber etwas zu scharf, vielleicht habe ich auch nur zu viel Meerrettich reingetan. Auf jeden Fall werde ich jetzt öfters mal so ein wenig Meerrettich zu den Salaten geben, bei Nudelsalat ist das sicher auch gut.

LG, Helga

von Brillosaurus01
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Beiträge: 7233
Registriert: 24. Januar 2013, 16:23

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Den Meerrettich kannst du auch ein wenig mit Sahne strecken, um ihn zu entschärfen

(wenn es dir zu scharf ist).

LG, Jörg

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von Paulina
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Danke Jörg, das werde ich mal machen.
Dann schmeckt es sicher meinem Mann nicht mehr so gut,
der hat es nämlich gerne scharf,
aber ich probiere das nächstens mal.
LG, Helga

von Brillosaurus01
Am
Beiträge: 7233
Registriert: 24. Januar 2013, 16:23

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Helga: Hast du Sahnemeerrettich genommen ? Der ist eigentlich nicht ganz so scharf.

Ich mache es gelegentlich auf Lachs rauf.

Richtiger Meerrettich ist schon ziemlich scharf. Stimmt schon, da hast du Recht.

Gruß, Jörg

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von Glückskind66
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Hallo Helga,

wegen der Schärfe nehme ich nur Sahnemeerrettich. Das Wichtigste ist ja der Kühleffekt. Und wenn Dein Mann sich über seine Portion noch mal scharfen nachmischt, solltet Ihr doch beide sehr zufrieden sein können.

LG Marga

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von Paulina
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Ich hatte Sahnemeerrettich in der Hand und wieder weggelegt, weil die Tube mir zu groß war.
Stattdessen habe ich ein kleineres Glas Tafelmeerrettich genommen.
Na ja, ich probiere es erstmal mit der Sahne. Und mein Mann kann sich scharfen dazunehmen,
das ist eine gute Idee.

LG, Helga

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von Paulina
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Beiträge: 10827
Registriert: 23. Januar 2013, 20:09

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Hallo zusammen,

ich hatte ja gestern im Tagesecho die Blätterteigrosen gezeigt. Die gehören ja eigentlich hier rein, daher stelle ich die Fotos nochmal hier ein und auch mein aufgeschriebenes Rezept.

LG, Helga

Vor dem Backen: Nach dem Backen